1. Pilih diet rendah karbohidrat
Jika ingin menurunkan berat badan Anda harus mulai dengan
menghindari gula dan pati (seperti roti). Ini adalah ide lama: Selama 150 tahun
atau lebih, jumlah diet penurunan berat badan tidak terbatas berdasarkan pada
makan lebih sedikit karbohidrat. Yang baru adalah bahwa puluhan studi ilmiah
modern telah membuktikan bahwa, ya, karbohidrat rendah adalah cara paling
efektif untuk menurunkan berat badan.
Jelas, masih mungkin menurunkan berat badan pada diet apapun
cukup makan beberapa kalori dari yang
Anda bakar kan? Masalah dengan saran sederhana ini adalah bahwa ia mengabaikan
gajah di dalam ruangan : Kelaparan. Kebanyakan orang tidak suka "hanya
makan sedikit", yaitu kelaparan selamanya. Cepat atau lambat orang normal
akan menyerah dan makan, maka biasanya disebut "diet yo-yo".
Keuntungan utama dari diet rendah karbohidrat adalah bahwa
hal itu menyebabkan Anda ingin makan lebih sedikit. Bahkan tanpa menghitung
kalori orang yang paling gemuk makan kalori jauh lebih sedikit pada karbohidrat
rendah. Gula dan pati dapat meningkatkan rasa lapar Anda, sambil menghindari
hal itu dapat menurunkan nafsu makan Anda ke tingkat yang memadai. Jika tubuh
Anda ingin memiliki jumlah kalori yang tepat, Anda tidak perlu repot-repot
menghitungnya.
Sebuah studi tahun 2012 juga menunjukkan bahwa orang-orang
dengan diet rendah karbohidrat membakar 300 kalori lebih banyak dalam sehari -
saat beristirahat! Menurut salah satu profesor Harvard di belakang studi
keuntungan ini akan sama dengan jumlah kalori yang biasanya dibakar dalam satu
jam aktivitas fisik dengan intensitas sedang. Bayangkan itu seluruh jam bonus
latihan setiap hari, tanpa benar-benar berolahraga.
Intinya: Diet rendah karbohidrat mengurangi rasa lapar dan
membuatnya lebih mudah untuk makan lebih sedikit. Dan itu bahkan bisa
meningkatkan pembakaran lemak Anda saat istirahat. Studi demi studi menunjukkan
bahwa karbohidrat rendah adalah cara cerdas untuk menurunkan berat badan dan meningkatkan
kesehatan yang penting.
2. Makan saat lapar
Lapar paling umum saat memulai diet rendah karbohidrat. Mengurangi
asupan karbohidrat saat masih takut akan lemak. Karbohidrat dan lemak adalah
dua sumber energi utama tubuh, dan dibutuhkan setidaknya satu dari mereka.
Menghindari karbohidrat dan lemak mengakibatkan kelaparan
dan kelelahan. Cepat atau lambat orang tidak tahan dan menyerah. Solusinya
adalah mengonsumsi lebih banyak lemak alami sampai Anda merasa puas. Sebagai
contoh:
Mentega
Krim penuh lemak
Minyak zaitun
Daging (termasuk
lemak)
Ikan berlemak
Telur
Minyak kelapa,
dll.
Selalu makan cukup, sehingga Anda merasa puas, terutama di
awal proses penurunan berat badan. Melakukan hal ini dengan diet rendah
karbohidrat berarti bahwa lemak yang Anda makan akan dibakar sebagai bahan
bakar oleh tubuh Anda, karena tingkat hormon insulin penyimpanan lemak Anda
akan diturunkan. Anda akan menjadi mesin pembakaran lemak. Anda akan kehilangan
kelebihan berat badan tanpa rasa lapar.
Apakah Anda masih takut lemak jenuh? Jangan Ketakutan akan
lemak jenuh didasarkan pada teori usang yang telah terbukti salah oleh sains
modern. Mentega adalah makanan yang enak. Namun, merasa bebas untuk makan lemak
tak jenuh sebagian besar (misalnya minyak zaitun, alpukat, ikan berlemak) jika
Anda mau. Ini bisa disebut diet rendah karbohidrat Mediterania dan juga bagus.
Makan saat lapar juga menyiratkan sesuatu yang lain Jika anda
tidak lapar mungkin Anda belum perlu makan lagi. Saat diet anda bisa
mempercayai perasaan lapar dan kenyang Anda lagi. Jangan ragu untuk makan
sebanyak mungkin per hari yang paling sesuai untuk Anda.
Beberapa orang makan tiga kali sehari dan kadang-kadang
camilan di antaranya (perhatikan bahwa ngemil yang sering bisa berarti bahwa
Anda akan mendapatkan keuntungan dari menambahkan lemak pada makanan Anda,
untuk meningkatkan rasa kenyang). Beberapa orang hanya makan satu atau dua kali
sehari dan tidak pernah ngemil. Apapun yang sesuai untuk Anda. Makan saja saat
kamu lapar.
3. Makan makanan sungguhan
Kesalahan umum lainnya saat mengonsumsi makanan rendah
karbohidrat semakin tertipu oleh pemasaran kreatif produk "low carb"
khusus.
Ingat diet rendah karbohidrat yang efektif untuk menurunkan
berat badan harus didasarkan pada makanan nyata, seperti ini:
Makanan Sehat |
Makanan nyata adalah apa yang telah dimakan manusia selama
ribuan atau bahkan lebih baik jutaan tahun, misalnya daging, ikan, sayuran,
telur, mentega, minyak zaitun, kacang-kacangan dll.
Jika Anda ingin menurunkan berat badan sebaiknya Anda
menghindari produk "low-carb" khusus yang penuh dengan karbohidrat.
Ini harus jelas, tapi pemasar kreatif melakukan semua yang mereka bisa untuk
menipu Anda (dan mendapatkan uang Anda). Mereka akan memberitahu Anda bahwa
Anda bisa makan kue, pasta, es krim, roti dan banyak cokelat dengan diet rendah
karbohidrat, selama Anda membeli merek mereka. Padahal mereka semua penuh
karbohidrat. Jangan tertipu ya.
Makanan yang buruk
Bagaimana dengan roti rendah karbohidrat? Hati-hati: jika
dipanggang dengan biji-bijian itu tentu bukan karbohidrat rendah. Tetapi
beberapa perusahaan masih mencoba menjualnya kepada Anda sebagai pilihan rendah
karbohidrat.
Cokelat rendah karbohidrat biasanya mengandung gula alkohol,
yang produsennya tidak dihitung sebagai karbohidrat. Tapi kira-kira setengah
dari karbohidrat ini bisa diserap, meningkatkan gula darah dan insulin. Sisa
karbohidrat berakhir di usus besar, berpotensi menyebabkan gas dan diare.
Selanjutnya, pemanis apapun bisa menjaga hasrat gula.
Hindari produk
dengan kata-kata "karbohidrat bersih" pada mereka. Itu biasanya hanya
cara untuk menipu Anda.
Fokus pada makan berkualitas baik, makanan asli yang diolah
minimal. Idealnya makanan yang Anda beli seharusnya tidak memiliki daftar bahan
(atau harus sangat singkat).
No comments:
Post a Comment