Thursday, November 9, 2017

3 Langkah Awal Untuk Diet yang Sehat


1. Pilih diet rendah karbohidrat

Jika ingin menurunkan berat badan Anda harus mulai dengan menghindari gula dan pati (seperti roti). Ini adalah ide lama: Selama 150 tahun atau lebih, jumlah diet penurunan berat badan tidak terbatas berdasarkan pada makan lebih sedikit karbohidrat. Yang baru adalah bahwa puluhan studi ilmiah modern telah membuktikan bahwa, ya, karbohidrat rendah adalah cara paling efektif untuk menurunkan berat badan.

Jelas, masih mungkin menurunkan berat badan pada diet apapun  cukup makan beberapa kalori dari yang Anda bakar kan? Masalah dengan saran sederhana ini adalah bahwa ia mengabaikan gajah di dalam ruangan : Kelaparan. Kebanyakan orang tidak suka "hanya makan sedikit", yaitu kelaparan selamanya. Cepat atau lambat orang normal akan menyerah dan makan, maka biasanya disebut "diet yo-yo".

Keuntungan utama dari diet rendah karbohidrat adalah bahwa hal itu menyebabkan Anda ingin makan lebih sedikit. Bahkan tanpa menghitung kalori orang yang paling gemuk makan kalori jauh lebih sedikit pada karbohidrat rendah. Gula dan pati dapat meningkatkan rasa lapar Anda, sambil menghindari hal itu dapat menurunkan nafsu makan Anda ke tingkat yang memadai. Jika tubuh Anda ingin memiliki jumlah kalori yang tepat, Anda tidak perlu repot-repot menghitungnya.
Sebuah studi tahun 2012 juga menunjukkan bahwa orang-orang dengan diet rendah karbohidrat membakar 300 kalori lebih banyak dalam sehari - saat beristirahat! Menurut salah satu profesor Harvard di belakang studi keuntungan ini akan sama dengan jumlah kalori yang biasanya dibakar dalam satu jam aktivitas fisik dengan intensitas sedang. Bayangkan itu seluruh jam bonus latihan setiap hari, tanpa benar-benar berolahraga.

Intinya: Diet rendah karbohidrat mengurangi rasa lapar dan membuatnya lebih mudah untuk makan lebih sedikit. Dan itu bahkan bisa meningkatkan pembakaran lemak Anda saat istirahat. Studi demi studi menunjukkan bahwa karbohidrat rendah adalah cara cerdas untuk menurunkan berat badan dan meningkatkan kesehatan yang penting.

2. Makan saat lapar

Lapar paling umum saat memulai diet rendah karbohidrat. Mengurangi asupan karbohidrat saat masih takut akan lemak. Karbohidrat dan lemak adalah dua sumber energi utama tubuh, dan dibutuhkan setidaknya satu dari mereka.

Menghindari karbohidrat dan lemak mengakibatkan kelaparan dan kelelahan. Cepat atau lambat orang tidak tahan dan menyerah. Solusinya adalah mengonsumsi lebih banyak lemak alami sampai Anda merasa puas. Sebagai contoh:

    Mentega
    Krim penuh lemak
    Minyak zaitun
    Daging (termasuk lemak)
    Ikan berlemak
    Telur
    Minyak kelapa, dll.


Selalu makan cukup, sehingga Anda merasa puas, terutama di awal proses penurunan berat badan. Melakukan hal ini dengan diet rendah karbohidrat berarti bahwa lemak yang Anda makan akan dibakar sebagai bahan bakar oleh tubuh Anda, karena tingkat hormon insulin penyimpanan lemak Anda akan diturunkan. Anda akan menjadi mesin pembakaran lemak. Anda akan kehilangan kelebihan berat badan tanpa rasa lapar.

Apakah Anda masih takut lemak jenuh? Jangan Ketakutan akan lemak jenuh didasarkan pada teori usang yang telah terbukti salah oleh sains modern. Mentega adalah makanan yang enak. Namun, merasa bebas untuk makan lemak tak jenuh sebagian besar (misalnya minyak zaitun, alpukat, ikan berlemak) jika Anda mau. Ini bisa disebut diet rendah karbohidrat Mediterania dan juga bagus.

Makan saat lapar juga menyiratkan sesuatu yang lain Jika anda tidak lapar mungkin Anda belum perlu makan lagi. Saat diet anda bisa mempercayai perasaan lapar dan kenyang Anda lagi. Jangan ragu untuk makan sebanyak mungkin per hari yang paling sesuai untuk Anda.

Beberapa orang makan tiga kali sehari dan kadang-kadang camilan di antaranya (perhatikan bahwa ngemil yang sering bisa berarti bahwa Anda akan mendapatkan keuntungan dari menambahkan lemak pada makanan Anda, untuk meningkatkan rasa kenyang). Beberapa orang hanya makan satu atau dua kali sehari dan tidak pernah ngemil. Apapun yang sesuai untuk Anda. Makan saja saat kamu lapar.

3. Makan makanan sungguhan

Kesalahan umum lainnya saat mengonsumsi makanan rendah karbohidrat semakin tertipu oleh pemasaran kreatif produk "low carb" khusus.

Ingat diet rendah karbohidrat yang efektif untuk menurunkan berat badan harus didasarkan pada makanan nyata, seperti ini:
Makanan Sehat
Makanan Sehat

Makanan nyata adalah apa yang telah dimakan manusia selama ribuan atau bahkan lebih baik jutaan tahun, misalnya daging, ikan, sayuran, telur, mentega, minyak zaitun, kacang-kacangan dll.

Jika Anda ingin menurunkan berat badan sebaiknya Anda menghindari produk "low-carb" khusus yang penuh dengan karbohidrat. Ini harus jelas, tapi pemasar kreatif melakukan semua yang mereka bisa untuk menipu Anda (dan mendapatkan uang Anda). Mereka akan memberitahu Anda bahwa Anda bisa makan kue, pasta, es krim, roti dan banyak cokelat dengan diet rendah karbohidrat, selama Anda membeli merek mereka. Padahal mereka semua penuh karbohidrat. Jangan tertipu ya.
Makanan yang buruk

Bagaimana dengan roti rendah karbohidrat? Hati-hati: jika dipanggang dengan biji-bijian itu tentu bukan karbohidrat rendah. Tetapi beberapa perusahaan masih mencoba menjualnya kepada Anda sebagai pilihan rendah karbohidrat.

Cokelat rendah karbohidrat biasanya mengandung gula alkohol, yang produsennya tidak dihitung sebagai karbohidrat. Tapi kira-kira setengah dari karbohidrat ini bisa diserap, meningkatkan gula darah dan insulin. Sisa karbohidrat berakhir di usus besar, berpotensi menyebabkan gas dan diare. Selanjutnya, pemanis apapun bisa menjaga hasrat gula.

 Hindari produk dengan kata-kata "karbohidrat bersih" pada mereka. Itu biasanya hanya cara untuk menipu Anda.

Fokus pada makan berkualitas baik, makanan asli yang diolah minimal. Idealnya makanan yang Anda beli seharusnya tidak memiliki daftar bahan (atau harus sangat singkat).

No comments:

Post a Comment